Erste-Hilfe am Kind – einfach Online anmelden

Beachten Sie die aktuellen Teilnahmevoraussetzungen an Erste-Hilfe Lehrgängen

Wir bitten um pünktliche Teilnahme! Um das Lehrgangsziel zu erreichen, ist eine ununterbrochene Anwesenheit notwendig.

Melden Sie sich nicht an mehreren unterschiedlichen Terminen an, wenn Sie nur einen Termin benötigen! Gebuchte jedoch ungenutzte Seminarplätze müssen wir Ihnen in Rechnung stellen!

Der Inhalt des Kurses basiert auf den Richtlinien der Arbeitsgruppe Kinderheilkunde und ist zertifiziert durch die gesetzliche Berufsgenossenschaften.

Der Kurs „Erste-Hilfe am Kind“ ist ein innovativer Kurs ausschließlich zum Erlangen der Kenntnisse in Erster Hilfe bei verletzten oder erkrankten Kindern (1 bis 8 Jahre alt) und Säuglingen.

Kursinhalte – in 9UE werden theoretische Kenntnisse und praktische Maßnahmen vermittelt, um z.B. die Herz-Lungen-Wiederbelebung und den Automatisch-Externen-Defibrillators (AED) anwendet. Wunden versorgt, verschiedene Lagerungsmöglichkeiten sowie „was tun“ bei Kinderkrankheiten.

Fehlender Babysitter? Kein Problem,  wir sehen es als selbstverständlich an, Ihr Kind aktiv in den Unterricht mit einzubinden. Eltern (Paare) erhalten 20% Rabatt (SELBSTZAHLER)!

Online (Hybrid) Kurs – lerne zuhause – Praxis bei uns!

Mit unserem modernen E-Learning Angebot ergänzen wir unser Ausbildungsangebot z.B.: als Tagesmutter oder nur als Refresh.

Einfach – flexibel – praxisorientiert – preiswert – qualitativ hochwertig

Ab 01.01.2022
wird unser Online (Hybrid) Kurs offiziell durch das Landratsamt Esslingen für „Bildungs-, und Betreuungseinrichtungen für Kinder“ (Kinderbetreuung, Tagesmütter u.w.) gemäß DGUV Vorschrift 1 zugelassen!

Kursbegleitendes „Handbuch zur Ersten Hilfe“ zum Download.

Lerne zeitlich unabhängig und flexibel auf der – auch für Smartphones optimierten – E-Learning Plattform vom Bildungszentrum EH-TC. Mit unserem E-Learning erfüllen Sie alle Anforderungen. Die Kurszeit gliedert sich in ca. 4UE Onlinezeit, 1UE Wissenstest und 4UE Praxisteil in Präsenz. Auf diese Weise soll sichergestellt werden, dass Sie am Ende über genügend Selbstvertrauen verfügen, um in einem Notfall tatsächlich Hilfe zu leisten. Online (Hybrid) Kurs Termine:

Die Lehrgangskosten trägt Ihre gesetzliche Unfallversicherung ?

Wichtige Information – bringen Sie zum Kurstag das BG-Abrechnungsformular im „Original“ (Download: Abrechnungsformular – UKBW) und vollständig ausgefüllt mit.

BETRIEBE – VEREINE – private Haushalte!
Erforderliche Mindestteilnehmerzahl für Inhouse-Kurse:
– innerhalb Landkreis Esslingen – 11
– außerhalb Landkreis Esslingen – 15

• Beurteilung der Notfallsituation (Vorgehensweise / Notruf)
  • Beurteilung der Bewusstseinslage/stabile Seitenlage (Kind / Säugling)
  • Untersuchung auf Krankheiten / Kinderkrankheiten
  • Erstickungsanfall / Fremdkörperentfernung