Erste-Hilfe Grundkurs – einfach Online anmelden

Für alle Personen die im Notfall helfen müssen oder wollen:

• Fahrerlaubnis (Motorrad, PKW, LKW)
  • Betriebshelfer/innen, Medizinstudenten/innen
  • Lehrer/innen, Auszubildende mit Verpflichtung zur Teilnahme an einem EH-Kurs
  • Arzt.-/Zahnarzthelfer/innen
  • Übungsleiter/innen und Trainer in Sportvereine
  • Eltern, Großeltern, Tagesmutter

Die Kursdauer ist vorschriftsgemäß mit 9UE durch die DGUV vorgeschrieben. Kürzere Lehrgangszeiten werden nicht anerkannt!

E-Learning

Mit unserem modernen E-Learning Angebot ergänzen wir unser Ausbildungsangebot z.B.: zur Erlangung der Fahrerlaubnis aller Klassen, als Tagesmutter oder nur als Refresh.

Einfach – flexibel – praxisorientiert – preiswert – qualitativ hochwertig

Lernen Sie zeitlich unabhängig und flexibel auf der – auch für Smartphones optimierten – E-Learning Plattorm vom Bildungszentrum EH-TC. Mit unserem E-Learning erfüllen Sie alle Anforderungen. Die Kurszeit von 9UE (= 6,75 Std.) gliedern sich in ca. 5UE Onlinekurszeit, 1UE Wissenstest und 3UE Praxisteil. Auf diese Weise soll sichergestellt werden, dass die Teilnehmer am Ende über genügend Selbstvertrauen verfügen, um in einem Notfall tatsächlich Hilfe zu leisten.

CORONA Pandemie – in unseren Kursen ist MUND-NASEN-SCHUTZ Pflicht!

Melden Sie sich nicht an mehreren unterschiedlichen Terminen an, wenn Sie nur einen Termin benötigen! Mehrere gebuchte jedoch ungenutzte Seminarplätze müssen wir Ihnen in Rechnung stellen!

BETRIEBE – BILDUNGSEINRICHTUNGEN – ARZT-PRAXEN – FAHRSCHULEN – VEREINE!

Ab 8 Teilnehmern kommen wir in ihre Räumlichkeiten!
Für betriebliche Ersthelfer gem. DGUV A1 §24ff benötigen wir lediglich die BG-Teilnehmerliste im „Original“ und vollständig ausgefüllt am Kurstag.

Unsere Kurse im Bereich „Notfallmanagement“!

Ziel ist es hier, den Umgang mit möglichen Notfallsituationen am Arbeitsplatz zu trainieren. Das Training ist praxisnah und wird individuell auf die betrieblichen Bedürfnisse und deren Mitarbeiter zugeschnitten.

Unser Fachdozenten-Team ist didaktisch geschult verfügt über spezielle Kenntnisse mit einer langjährigen Erfahrung in den Bereichen Notfallmedizin-Rettungsdienst, Intensiv-/Fachpflege, Therapie für Pädiatrie und Neurologie.

• Beurteilung der Notfallsituation
  • Einsatz von Sicherungsmitteln
  • Verwendung von Schutzmaterialien
  • Erstuntersuchung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung mit AED Anwendung
  • Wärmeerhalt durchführen
  • Vorgehen bei einem Erstickungsanfall
  • Versorgung gefährlicher Blutungen
  • Schock-Management
  • Vorgehen bei Wirbelsäulenverletzungen
  • seelische Betreuung
  • Atemstörungen
  • Bewusstseinsstörungen
  • Herzkreislaufstörungen
  • Herzinfarkt /Angina Pectoris
  • Kälte- & Hitzeeinwirkungen
  • Untersuchung auf Krankheiten
  • Anlegen von Verbänden bei Verletzungen
  • Anlegen von Schienen bei Verrenkungen / Brüchen
  • uvm

Im Grundkurs lernen die Teilnehmer, richtig auf lebensbedrohende Notfälle zu reagieren. Im Mittelpunkt des Kurses steht die Erstversorgung eines Patienten durch eine Kombination der Aneignung von Kenntnissen, der Entwicklung von Fertigkeiten und des Übens dieser Fertigkeiten in realistischen Szenarien. Weitere Kursinhalte wie z.B. Verletzungen und Krankheiten, die nicht lebensbedrohend sind.